Apfel - Crunchies


 

 

Zutaten:

¾ Apfel (90g)
150g Weizenmehl
75g zarte Haferflocken
1 EL Sonnenblumenöl
½ TL Zimt

Den Backofen auf 180° (Umluft 160) vorheizen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Apfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Das Fruchtfleisch grob raspeln.

In einer großen Schüssel Mehl, Haferflocken und Zimt vermischen.

Apfelraspeln und Öl zugeben und alles mit dem Knethaken 2 Minuten verkneten.
40ml Wasser dazu geben und weitere 4 Minuten rühren bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

 

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen weiterkneten, bis er nicht mehr klebt. Teig ca. 4mm ausrollen. Auf das Backblech heben und mit der Gabel mehrmals einstechen.
Mit einem Messer oder Pizzaschneider in etwa 2cm große Quadrate schneiden.

1 Backblech   30-35 Min Backzeit

 

Varianten:

Abwandeln mit: 90g Bananen oder Himbeeren oder Erdbeeren oder getr. Cranberrys

 

 Lächelnd

Home